Печать

КОРМОРАЗДАТЧИК ТРАКТОРНЫЙ

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ НОВОГО ТИПА КСМУТ-10

 

(для раздачи и одновременного смешивания различных

цельностебельных и измельченных кормов)    

 

 

О ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОМ УНИВЕРСАЛЬНОМ

КОРМОРАЗДАТЧИКЕ СМЕСИТЕЛЕ

 

 

 

            Впервые в мировой практике решена одна из крупнейших проблем животноводства – механизация раздачи всех видов кормов в натуральном не измельченном виде, в полной мере отвечающая физиологии крупного рогатого скота и открывающая путь к высокоэффективной кормо сберегающей технологии. Проблема решена за счет использования нового универсального кормораздатчика, созданного на базе нескольких изобретений и патентов.


            Сложившаяся практика привязного содержания скота и скармливания кормов в мелко измельченном виде – это насильственное вмешательство человека в физиологию жвачных животных. Благодаря особенностям генома организма, обширной поверхности слизистой ноздрей, строению языка, жевательного аппарата, четырех камерного желудка и длинного кишечника, крупный рогатый скот природой приспособлен для избирательного поедания полезной части растительного корма, продолжительного процесса жвачки и пищеварения. Укрупнение животноводческих комплексов, при отсутствии пастбищ и технических средств, способных обеспечить кормораздачу  в цельностебельном виде, вынудило содержать скот на привязи, а корм заготавливать в мелко измельченном виде – легкодоступном для механизированной раздачи. Это породило ряд проблем. Корм в измельченном виде заглатывается объемно и практически без стадии жевания. Животные лишаются возможности с помощью своего языка отделять в измельченной массе ядовитые и вредные растения, несъедобные включения. Резко сократились, необходимые для нормальной жизнедеятельности, процесс жвачки и моцион животных. Учеными доказано, что кормление мелко измельченными кормами оказывает отрицательное влияние на секрецию пищеварительных желез и перевариваемость питательных веществ. При этом наблюдается резкое снижение активности жвачки и торможение интенсивности ферментных и микробиологических процессов в преджелудках, уменьшается масса полезных и увеличивается накопление патогенных бактерий. В результате ухудшаются условия усвоения клетчатки и биосинтеза липотропных соединений и протеина.             

   Процесс измельчения кормов требует больших, неоправданных затрат энергии, усложняет кормодобывающую технику, кормоизмельчающие механизмы часто выходят из строя, из-за попадающих в них инородных предметов.              
   
Вышеизложенное свидетельствует об очевидной необходимости кормления крупного рогатого скота неизмельченным кормом в натуральном цельностебельном состоянии. Эту проблему решил наш принципиально новый кормораздатчик. Он не имеет в мире аналогов и способен раздавать все, без исключения,  корма, в том числе любые неизмельченные (сочные и сухие), атакже измельченные, сыпучие и корнеплоды. Он может работать в режиме мобильного кормоцеха, смешивая различные компоненты кормов непосредственно в процессе раздачи. При этом основной составляющей в смеси могут быть неизмельченные корма в виде сена, соломы или любого зеленого длинностебельного корма. Кормораздатчик нового типа не выходит из строя при попадании в корм инородных предметов. Он незаменим при эксплуатации в зимних условиях, так как легко разделяет и раздает смерзшиеся корма. Использование кормораздатчиков, способных раздавать цельностебельные корма, а также смешивать их компоненты непосредственно при раздаче, создало возможность сохранить  кормодобывающую технику и качество кормов, снизить энергозатраты и увеличить заготовку наиболее продуктивного вида корма – сена.           
     
Все это приводит к эффективному росту продуктивности и улучшению здоровья крупного рогатого скота при меньших производственных затратах, способствует формированию в организме животных полноценных и экологически чистых молока и мяса.           
     Применение  принципиально новых универсальных кормораздатчиков – это революционный шаг в процессе заготовки и скармливания кормов.

 
О ПРОБЛЕМАХ СОХРАНЕНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НА ПЛАНЕТЕ                
         Организм крупного рогатого скота на нашей планете совершенствовался на протяжении  миллионов лет, приспосабливаясь к окружающим условиям. Человек приручил это высокопродуктивное жвачное животное, отличительными признаками которого являются длинный кишечный тракт, четырехкамерный желудок, мощный жевательный аппарат, специфичная система эндокринных желёз и уникальное, «распознавательное» обоняние, приспособленные для поедания и переваривания большого количества полезного растительного корма.

 
                Учитывая то, что в природе произрастает около десяти тысяч ядовитых и вредных растений, выжили только те особи крупного рогатого скота, которые в процессе эволюции смогли сформировать сильную иммунную защиту, позволившую безошибочно распознавать ядовитые и несъедобные растения и выборочно поедать только полезные корма.
 

                Так продолжалось миллионы лет. На определенном этапе в связи с появлением и укрупнением животноводческих комплексов человек заневолил животных и насильственно, практически в одночасье, жестоко и бездумно вмешался в физиологию жвачных животных – стал кормить скот мелкоизмельченными растительными кормами, с длиной частиц стебля от 5 до 50 мм, как наиболее легко поддающиеся механизированной раздаче. В результате это привело к губительным последствиям для крупного рогатого скота, которые выразились в следующем.
 

                Во-первых, при поедании мелко измельчённых кормов энергия, накопленная в зелёных кормах в процессе их роста, теряется при их измельчении в результате возникающих раневых реакций. Чем выше степеньизмельчения кормов тембольше потери энергии.
 
                 Во-вторых, резко снизилась активность и продолжительность жвачки и вовлечение в процесс жевательных желёз и групп мышц, сократился общий моцион организма. 
                В-третьих, и главное, животных лишили возможности выборочно поедать корм. В мелкоизмельченной массе стало невозможным отделять ядовитые и вредные включения, и они стали попадать в организм животных, вызывая его отравление, разрушение иммунной системы, ослабление организма, приводящие к снижению продуктивности и массовым заболеваниям скота.
 
                В-четвёртых, из зеленых мелкоизмельченных кормов обильно вытекает клеточный сок,в который попадают частицы земли и пыли, что вызывает бурный рост патогенных микроорганизмов.Корм быстро самосогревается и портится, теряется накопленная в нем энергия. Его вынужденное поедание нередко вызывает массовое заболевание и гибель скота. В частности, в таких кормах при определенных условиях возникает вероятность прорастания спор Клостридиум Ботулинуса и образование его токсина, способного приводить к массовой гибели животных.  
    Подтверждением вышеизложенного можно считать неоднократно повторяющиеся в Европе, а теперь и на других континентах, массовые заболевания и гибель скота. В период с 90-х годов только в Европе было сожжено несколько миллионов голов крупного рогатого скота по причине разразившихся различных эпидемий, которые становятся всё более масштабными и непредсказуемыми. Это значит, что жизнь крупного рогатого скота на нашей планете в опасности. Поэтому главам государств и правительств, а также хозяйствующим субъектам пора обратить пристальное внимание на проблему и воспользоваться нашей уникальной разработкой, ставящей заслон на пути различных заболеваний и массовой гибели животных.
                Создан принципиально новый мобильный кормораздатчик-смеситель, который способен раздавать все известные сочные и сухие цельностебельные корма и одновременно смешивать их с различными наполнителями и добавками. Несколько сот таких кормораздатчиков, которые были применены в различных регионах России, позволили резко повысить продуктивность крупного рогатого скота, снизить заболеваемость и одновременно реализовать кормосберегающую технологию, позволяющую уменьшить на 25% потери кормов, повысить  их качество и срок хранения.
 
                Созданный нами кормораздатчик защищен рядом патентов на изобретения, но в результате отсутствия широкой информации о революционном техническом решении и недопонимании проблемы, и по сей день в большинстве  хозяйств продолжают использовать губительную технологию заготовки и скармливания кормов в мелкоизмельченном виде, кивая при этом на Запад.
 

                Учитывая чрезвычайную важность проблемы, коротко коснусь основных отрицательных последствий заготовки и скармливания крупному рогатому скоту мелкоизмельченных кормов.
 
                1.Мелкоизмельченный корм заглатывается животными объемноВ результате жвачные животные лишаются необходимой продолжительной жвачки. Одновременно снижается общая активность и работа эндокринных желез, сопровождающих процесс жвачки, ухудшается усвояемость корма, снижается общий моцион организма животных, в желудок нередко попадают случайные инородные включения.
 

                2.В природе известно около десяти тысяч ядовитых растений. В основных растительных стебельных кормах (согласно справочных данных) содержится от 5 до 36% ядовитых и вредных растений. Благодаря генетической защищенности, формировавшейся в природных условиях на протяжении миллионов лет,животные обладают исключительной способностью отличать ядовитые растения от съедобных. Поэтому, как в полевых условиях  на пастбищах, так и при стойловом кормлении на ферме, если растения не измельчены, животные безошибочно распознают и исключают поедание ядовитых растений. Чем длиннее растительный корм и чем больше он вспушен, тем легче и удобнее животному отсортировать и выбрать полезные растения. При применяемой технологии заготовки и скармливания кормов в мелкоизмельченном виде, животные полностью лишаются такой возможности и в их организм неизбежно попадают ядовитые и несъедобные включения. В зависимости от их вида и количества в измельченном корме, наступает более или менее значительное отравление организма животных и разрушение иммунной и эндокринной систем. Скот болеет, снижается его продуктивность. Значительное количество ядов, попавших в организм животных, разрушается и выводится из него в процессе метаболизма, часть ядов попадает в молоко и накапливается в мышечных тканях. А это непременно отрицательно сказывается и на здоровье человека. 

 Печальный факт: по данным специалистов Краснодарского института аллергии и астмы, аллергия на коровье молоко занимает одно из первых мест среди других видов детских аллергий. 

Таким образом, нарушив закон природы и сделав обреченным заложником крупный рогатый скот,  человек сейчас начинает сполна пожинать плоды им же самим спровоцированных заболеваний.
 

                Обобщив изложенное и руководствуясь многолетним опытом, мы приходим к выводу, что нельзя более уходить от решения этой проблемы. Поэтому мы предлагаем наш, российский, проверенный в ряде регионов, путь заготовки и скармливания основных растительных кормов (сочных и сухих) в цельностебельном виде, что позволит вернуть жвачных животных к природным, многовековым истокам, сохранив скот на планете, а человека обеспечить качественными, полноценными и безвредными продуктами питания.
 
                Мы предлагаем разъяснять потребителям Вашей продукции, что впервые, благодаря кормлению животных цельностебельными кормами с помощью нашего универсального мобильного кормораздатчика-смесителя, животные смогут исключить попадание в их организм ядовитых растений, в результате этого яды не будут накапливаться в молоке и мясе животных.
 

                Мы предлагаем сотрудничество в области использования наших патентов на изобретения и разработанной документации на мобильный кормораздатчик-смеситель нового типа с целью его изготовления и распространения в различных регионах и странах.


                 
Если Вы дорожите своим здоровьем и здоровьем потребителей молочной и мясной продукции, используйте наш уникальный кормораздатчик-смеситель кормов!

 
 О ПРОБЛЕМЕ ТЕХНОЛОГИИ КОРМЛЕНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
 

            Спор среди ученых о типе кормления жвачных животных продолжается седьмой десяток лет. И если углубиться в историю порождения этой проблемы, то она приведет ко времени укрупнения ферм и создания животноводческих комплексов, при необходимости содержания и кормления большого числа животных. Остро возник вопрос механизации раздачи больших объемов кормов. Не найдя технического решения механизированной раздачи цельностебельных кормов было принято невежественное, «волевое» решение: при заготовке кормов, растения мелко измельчать до степени их сыпучести (длиной от 5 до 50 мм). В таком состоянии стало возможным легко механизировать их раздачу. Создав и применив такую технику, жвачных животных в одночасье сразу лишили не только требующегося продолжительного жевательного процесса, но и всякой возможности выборочно поедать полезную часть корма, исключая поедание и попадание в организм животных ядовитых растений и несъедобных включений. И это далеко не все негативные последствия столь непродуманного решения.


              Однако нельзя так долго затягивать решение глобальной проблемы, чтобы окончательно не оказаться у непредсказуемой опасной грани. Вспомните, сколько сотен тысяч буренок поплатились своей жизнью (сожжены) из-за масштабно повторившихся эпидемий в Европе. А затем и на других континентах. Полагаю, что только совокупные знания генетики, физиологии, биохимии и микробиологии, подкрепленные опытом квалифицированных животноводов-практиков (ветеринаров, зоотехников) позволют пролить свет на проблему и создать эффективный заслон возникновению массовых заболеваний и гибели животных.


              Чтобы сполна осознать последствия невежественного и жестокого вмешательства человека в физиологию жвачных животных, выразившееся в их противоестественном, насильственном кормлении мелкоизмельченными кормами, приведу аналогичный сценарий именитых академиков, разыгранный ими в Нижегородской области России. Для улучшения моциона дойного стада элитных коров академики предложили карусельное кормление. Не пожалели денег, и для «блага» животных сделали большую горизонтальную карусель с кормушками для корма. Карусель приводили в движение (вращали), для того чтобы животные бежали, догоняя корм. Животные быстро сообразили, для чего у них рога. Те, что посильнее и поагрессивнее, в надежде урвать лучший корм, стали бодать и ранить своих «сестер». Академики не растерялись и предложили лишить животных их опасного оружия. Рога отрезали. В результате пришла другая беда. Скот стал болеть различными кожными заболеваниями, сопровождающимися выпадением шерсти и облысением. В конечном счете итог оказался плачевным. Подопытное элитное стадо коров пришлось ликвидировать. Не по тому ли сценарию пошли и теперь «ученые», бездумно вмешавшись в физиологию жвачных животных, посягнув на многовековые истоки формирования организма жвачных животных, которые на протяжении миллионов лет совершенствовали свой организм, борясь за выживание?! А выжили в процессе эволюции только те животные, которые смогли сформировать мощную иммунную защитную систему организма,благодаря чему они могут выборочно поедать полезные растения, распознавая и отличая съедобные от несъедобных и ядовитых.


        Не следует забывать, что в природе известно около десяти тысяч видов различных ядовитых растений. В мелкоизмельченной массе растений стало абсолютно невозможно исключить поедание ядовитых растений, которые, попадая в организм, отравляют и ослабляют его, угнетают и разрушают защитную иммунную систему. Ослабленные животные склонны к различным массовым заболеваниям, нередко приводящим к их гибели.


          Во всем мире ищут панацею – вакцину широкого спектра. Тратятся колоссальные средства. Но ее нет, и ее вряд ли создадут. Микромир совершенствуется и приспосабливается куда быстрее. Успехи возможны только временные и непомерно дорогие. При этом такое непродуманное вмешательство в природу жвачных животных таит в себе опасность порождения непредвиденных, более страшных потрясений.
Есть и другая сторона проблемы. Животные с нарушенной иммунной системой – ослабленный, больной скот – не может давать безвредные или полноценные продукты питания (молоко и мясо). Нередко такие продукты крайне опасны для здоровья человека. Периодическая «шоковая терапия» (вакцинация) животных также отрицательно отражается на продуктах питания.


          Теперь предлагаю ознакомиться с представленным мной научным обоснованием механизма наиболее опасного поражения животных непревзойденным по силе ядом – токсином Ботулинуса (нейротоксином).


          Самая незначительная доза токсина Ботулинуса парализует нервную систему, в результате организм животных оказывается полностью беззащитным от всех видов болезнетворных микроорганизмов. В этом таится одна из главных причин возникновения массовых заболеваний. По литературным данным, 10 граммов кристаллического токсина Ботулинуса способны привести к гибели до 3 миллионов человек. Бактерия Ботулинус считается почвенной бактерией, и она обнаружена практически на всех континентах, как в девственных, так и культивированных почвах. А потому при благоприятных условиях при прорастании ее спор смертельная опасность ее токсина может оказаться в любой точке планеты.


           Организм животного – это единая функционально взаимосвязанная система мышечно-нервных клеток. Структурообразующие и энергообменные процессы проходят в мышечных клетках. Мышечные клетки соединены с нервными клетками посредством синапса с тремя мембранными перегородками, с помощью которых регулируется функциональная связь между клетками.             Исполнительным проводником командных функций головного мозга является ацетилхолин, сосредоточенный у окончаний нервных клеток, примыкающих к внешней мембране синапса. При отсутствии поступления ацетилхолина через мембраны в мышечные клетки прерывается исполнение команд, поступающих из мозгового аппарата.


           Попадая в организм, токсин Ботулинуса жестко блокирует возможность проникновения ацетилхолина через мембранные перегородки синапса. Вследствие этого происходит полное нарушение функциональной связи между мышечными и нервными тканями, и далее – между центральной нервной системой и мозгом. Цепь функционально замкнутой системы всего организма прерывается. В результате организм полностью лишается возможности контроля и регулирования жизненно важных процессов.


           Здоровый организм при попадании в него болезнетворных микроорганизмов (антигенов), распознает их и немедленно принимает защитные меры, давая команду на выработку антител, способных вести борьбу с чужеродными пришельцами. Антитела группируются вокруг болезнетворных микроорганизмов (антигенов) и приступают к их уничтожению.


           Токсин Ботулинуса, нарушая связь нервных и мышечных клеток, прерывает командно-исполнительную связь в организме, т.е. команды, поступающие из мозгового центра, полностью блокируются на границе синапсов. В результате организм лишается возможности реагировать на проникновение в него любых болезнетворных микроорганизмов (антигенов) и оказывается абсолютно беззащитным. В таких условиях, не встречая никакого противодействия, любые формы болезнетворных микроорганизмов, даже самые ослабленные, используя питательную среду клеток животного, быстро размножаются, разрушают его клетки и формируют структуры, не свойственные этому организму. Это, в итоге, приводит к гибели животного.Не следует слепо перенимать западный горький вариант. Для России он вдвойне опасен.

          

          Вышеизложенное свидетельствует об очевидной необходимости кормления крупного рогатого скота неизмельченным кормом в натуральном цельностебельном состоянии. Эту проблему решил наш принципиально новый кормораздатчик. Он не имеет в мире аналогов и способен раздавать все, без исключения, корма, в том числе любые неизмельченные (сочные и сухие), а также измельченные, сыпучие и корнеплоды. Он может работать в режиме мобильного кормоцеха, смешивая различные компоненты кормов непосредственно в процессе раздачи.

    Все это приводит к катастрофическим изменениям в организме жвачных животных:постепенно атрофируется жевательный аппарат и функции жевательных желез, нарушаются функции эндокринной системы, загрязняется желудочно-кишечный тракт, разрушается иммунная система, наблюдаются атрофические и дегенеративные изменения в мышцах и суставах, происходит перерождение жизненно важных органов и провоцируются различные, несвойственные для данного вида животных, новообразования. Как ответная реакция организма жвачных животных на насильственно измененную форму кормления, изменилась природа образования и накопления молока и мяса в количественном и качественном отношениях. Такие нарушения в организме крупного рогатого скота нередко приводят к острым заболеваниям и даже массовой гибели животных. Насильственное вмешательство человека в природу жвачных животных поставило их на грань обреченного, безвыходного состояния и не только увеличило вероятность проявления известных заболеваний, но и активно провоцирует порождение новых, ранее неизвестных. В борьбе с грозящей катастрофой возможно потребуются десятилетия реабилитации животных. Кроме этого, имеется еще ряд негативных сторон. Заготовка мелко измельченных кормов сопровождается огромными потерями, причем, наиболее ценной их части, составляющих 25 и более процентов. Происходит интенсивная микробиологическая порча корма, снижение его качества и питательной ценности, что усугубляется обильным выделением клеточного сока, попаданием в измельченный корм пыли, частиц земли и быстрым самосогреванием. В результате такой корм приобретает неприятный запах и вкус, плохо поедается животными и в большом количестве выбрасывается из кормушек в отходы.             

 
 

Кацай Б.Е., инженер-изобретатель СССР, генеральный директор ООО «Научно-Производственное Предприятие «ТехноЭксклюзив». 

 

Отзывы о работе Кормораздатчика КСМУТ-10 >>